Во вселенной Белории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Во вселенной Белории » Важная информация » Что такое ФРПГ и как в это играть?

Что такое ФРПГ и как в это играть?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О ролевой.

Форумная ролевая игра - это отдельный жанр ролевых игр. Игроки заполняют определенный шаблон и создают таким образом своего персонажа, а после проверки и принятия анкеты отправляют его гулять по миру форума. Персонажи взаимодействуют друг с другом: общаются, дружат, ссорятся, вместе попадают в какие-то передряги - в общем, живут своей жизнью. Такое встречается на многих FRPG и в ролевых-чатах. Но ФРИ (форумная ролевая игра) сильно отличается от последних. Здесь вы пишете не одну строчку - "Он пошел туда-то и сделал то-то". Здесь вы пишете полноценные посты, раскрывая характер своего персонажа. Подробнее о постах можно прочитать ниже.

Это лишь краткое (и довольно неупорядоченное - прим. редактора) объяснение, что есть ФРИ, за более подробной информацией можно обращаться к Мастерам. Здесь я стремлюсь не дать вам какие-то бесполезные знания, а объяснить суть процесса.

Итак, попадая на ФРИ, вы первым делом создаете персонажа. Грубо говоря, персонаж - это "кукла", которой вы управляете в зависимости от ее характера. Почувствуйте себя повелителем - в ваших руках судьба существа! Не совсем живого, но все-таки.
Что нужно сделать, чтобы создать персонажа? Первым делом заполняется анкета. Вы продумываете имя, его (или ее) характер, внешность и биографию. Это самые важные пункты всей анкеты, но остальные также не должны быть забыты. Помните, анкета - лицо вашего персонажа.
Анкета готова и отправлена, теперь дожидайтесь проверки. После того, как будут исправлены все недочеты, указанные проверяющим, вы будете допущены к игре.

О том, как играть, можно прочитать ниже.

0

2

Что такое пост.

Пост (англ. post) — отдельное сообщение на веб-форуме. (с) Википедия

Исчерпывающее объяснение, которое, впрочем, не дает полного понимания, что же это такое и с чем его едят. Да, любое сообщение в теме форума называется постом, но обитатели форумных ролевых под словом "пост" чаще всего имеют в виду игровое сообщение, в котором описывают действия своих персонажей. По сути своей - мини-сочинение. Ненавистники такого урока, как русский язык, могут уже закрывать сайт. Только помните, что написание даже небольших текстиков, наряду с чтением хороших книг, помогает развивать навыки письма и обогащает словарный запас.

Итак, вы приступили к написанию поста. Чтобы написать хороший пост, нужно, прежде всего, продумать действия вашего персонажа. Следите за тем, чтобы действия были логичны и отвечали описанному вами характеру - так, например, трус вряд ли с улыбкой будет ждать бегущего к нему медведя, чтобы в последний момент огреть дубиной, скорее все бросит и сбежит с громким криком. И пожалуйста, постарайтесь, чтобы не было никаких "роялей в кустах". О них позаботится ГМ.
Помните, именно действия - основа вашего поста. Но чтобы расширить его и сделать более красочным, можно добавить размышления персонажа, его отношение к ситуации или какое-нибудь описание. А можно все вместе.

Пример игрового поста

Ну а я-то что сделаю? Я на Вас не нападал, а за чужие поступки не отвечаю. Если уж так хочется, то прирежь его, мне не жалко.
Беатрис изумленно приподняла одну бровь. На минуту даже о боли в руке забыла.
- И это вы мне еще будете говорить о жестокости? - усмехнулась она. - Легко же вы отдаете на растерзание ваших преданных, хоть и не шибко умных собачек.
Она хотела добавить что-то еще и уже придумывала ехидный ответ, но осуществлению этого плана помешали новые действующие лица. Стоявшая к двери Бэсс в мгновенье ока развернулась в полной боевой готовности, собираясь уже раскидать к лешим группу непонятных личностей. Так что один из них, представившийся Рихардом Лейстом, очень вовремя сообщил, кто он и что здесь делает. Да и явно воспитанный молодой человек сразу же пришелся по вкусу Беатрис, и она улыбкой ответила на его приветствие.
"Если в доблестной службе безопасности все такие очаровашки, то Аккад может спать спокойно", - подумала она, правда, осознание того, что прошлую ночь ей спокойно спать не дали, немного приглушило первый восторг от лицезрения стражей порядка. Дракониха слушала речь Рихарда внимательно, честно пытаясь понять, о каких убийствах он толкует, и поглядывая по очереди на всех действующих лиц. Потом, решив, что лучше меньше знать и крепче спать, и получив благодарность от Элверда и приглашение домой от Элис, быстро для себя обозначила приоритеты на выходные.
- О, Элис, огромное спасибо за приглашение, - охотно согласилась Беатрис. - Если честно, я в Аккаде всего лишь пару-тройку дней, но прошлую ночь меня пытался убить один невоспитанный молодой человек, - она не отказала себе в удовольствии уколоть Нокса даже в его отсутствие, - так что я почти не спала. И если ты мне койку предоставишь хотя бы на ночь, я буду очень признательна. 

Ура! Пост готов! Остается только оформить его. Правила несложные: мысли выделяются курсивом, слова вашего персонажа - жирным шрифтом, слова собеседника подчеркиваются. Если не знаете, как это сделать, смотрите ниже.

0

3

Итак, пост написан, и теперь необходимо его оформить. Для этого используются bb-коды. Над полем ответа вы можете увидеть их иконки-обозначения.
Чтобы использовать тег, выделяем нужную часть текста и нажимаем на иконку. По краям текста появляются символы: например, [/b] и [b], но сам текст в поле не изменяется. Не пугайтесь: поле ответа - "черновик", в отправленном посте текст, заключенный между тегами, примет нужный вид. Если сомневаетесь, правильно ли все оформили, нажмите кнопку "просмотреть".

Основные теги:
[b] - жирный текст (используется для прямой речи)
[i] - наклонный текст (используется для мыслей)
[u] - подчеркнутый текст (чужая речь)

0

Вы здесь » Во вселенной Белории » Важная информация » Что такое ФРПГ и как в это играть?